oleh

Komisi VIII DPR RI: Tarok City Layak Dijadikan Kawasan Ekonomi Khusus

-Daerah-242 Dilihat

MEDIASINEWS — Komisi VIII DPR RI kunjungi Tarok City dalam rangka melihat kesiapan Tarok City menjadi kawasan ekonomi khusus di wilayah Sumatera.

Rombongan komisi VIII DPR RI dipimpin oleh Wakil Ketua komisi VIII DPR RI MR. Ihsan Yunus, M.con mengatakan akan memperjuangkan kawasan Tarok City menjadi kawasan ekonomi khusus yang diproyeksikan menjadi pusat pendidikan, kesehatan dan perekonomian di Sumatera barat.

 “Insya Allah kami akan bantu asalkan master plan nya telah diajukan ke kementerian perekonomian dan investasi.”ujarnya

Kawasan Tarok City seluas 697 hektar merupakan tanah negara dan akan dimanfaatkan kembali untuk kepentingan umum, dan direncanakan untuk pembangunan fasilitas publik seperti kampus, Rumah Sakit, Bangunan Diklat dan Perkantoran.

Senada dengan itu Wakil Bupati Padang Pariaman Suhatri Bur didampingi kepala Bapelitbangda Ali Amran mengatakan master plannya telah disusun dan siap diajukan.

“Ini merupakan salah satu wujud pembangunan pesat di Kabupaten Padang Pariaman ialah Kawasan Pendidikan Terpadu Tarok City ini merupakan bukti komitmen  Bupati untuk membangun infrastruktur pendidikan demi kesejahteraan masyarakat.”sambung wabup

Anggota DPR RI komisi VIII Turut mendampingi antara lain Laksdya (Purn) Muklas Sidik, Mochammad Rahmad, Lisda Hendrajoni, Maman Imanulhaq, Hidayat Nurwahid, M Hasbi Jayabaya, Diah Pitaloka dan H.M Asli Chaidir,Wakil Bupati Padang Pariaman Suhatri Bur didampingi oleh kepala Bapelitbangda, staf ahli Anwar dan Kabag Humas dan protokol Anton Wira Tanjung. (yl)

 

 

Baca juga  Pembangunan Jalan Progam Terpadu TMMD ke 111 Sudah Mencapai Perut Bukit Sugak

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *